Feuerwehr Förderverein Bassenheim e.V.

Der Förderverein

Der Feuerwehr Förderverein Bassenheim e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Feuerwehrwesen in der Ortsgemeinde Bassenheim zu fördern und zu unterstützen. Der Förderverein wurde im Jahr 2003 gegründet. Seit seiner Gründung konnten bereits sehr viele Anschaffungen, die nicht ohne weiteres durch den Träger der Feuerwehr angeschafft worden wären, mit Hilfe des Fördervereins beschafft werden.

Neben der finanziellen Förderung und Unterstützung veranstaltet der Feuerwehr Förderverein die Spritzenhaus-Party sowie das traditionelle Döppekoche-Essen nach dem Martinsumzug im Feuerwehrhaus.

Der Vorstand

Der Vorstand des Feuerwehr Förderverein Bassenheim besteht aus den folgendne Mitgliedern:

Erster Vorsitzender: Helmut Simons
Zweiter Vorsitzender: Michael Röser
Erster Kassierer: Andre Israel
Zweiter Kassierer: Jan Gotthardt
Schriftführer: Volker Heucher
Vertreter der Jugendfeuerwehr: Carsten Krämer
Beisitzer: Eduard Israel
Beisitzer: Micheal Schmitt

Kassenprüfer:
Bruno Ringel
Wilhelm Juchem I

Der aktuelle Vorstand wurde auf der Jahreshauptversammlung am 29. Januar 2012 gewählt.

Die Geschichte des Feuerwehr Fördervereins Bassenheim e.V.

In den Jahren von 2003 - 2005 wurden die Grundsteine für den Förderverein gelegt, dabei wurden mit großer Unterstüztung und Engarment von dem damaligen ersten Vorsitzenden Gerd Dienhardt, die Grundlagen für die Arbeit des Fördervereins und die Unterstüzung der Feuerwehr geschaffen. So konnten erste größere Anschaffungen von technischem Gerät wie z.B. ein Trennjäger für die Feuerwehr Bassenheim gemacht werden.

Im Jahr 2005 übernahm Harald Lohner das Amt des Ersten Vorsitzenden. Mit seinem Fachwissen und guten Kontakten konnte die gute Entwicklung, die der Fördervereins bis dahnin erfahren hatte, weiter ausgebaut werden. In diesen Jahren waren der Feuerwehr ebenfalls einige nennenwerte Zuwendungen zukommen gelassen. Als herausragendse Anschaffung kann hier die Übernahme des Einsatzleitfahrzeug (ELF) der Feuerwehr Mülheim-Kärlich im Jahr 2008 genannt werden. Anfang 2012 hatte Harald Lohner das Amt des ersten Vorsitzenden zur Verfügung gestellt.

Anfang 2012 wurde Helmut Simons als Nachfolger von Harald Lohner gewählt

...weiter Info's

Wenn auch Sie Interesse an der Förderung Ihrer Feuerwehr Bassenheim haben und weitere Informationen über die Arbeit des Feuerwehr Förderverein Bassenheim haben möchten, würden wir uns sehr über den Kontakt mit Ihnen freuen!

Senden Sie uns einfach eien E-Mail an info@feuerwehr-bassenheim.de oder setzen Sie sich direkt mit den Mitgliedern des Vorstands in Verbindung. Wir würden uns auch sehr über Ihren Besuch im Feuerwehrgerätehaus bei Übungen oder Veranstaltungen freuen!